DU GARAGE AU SALON DE COIFFURE

Transformer un garage en salon de coiffure

Ce projet a été très intéressant pour moi à mettre en place. En effet, le but été de transformer un garage de 24m² avec une plateforme de 12m² en un salon de coiffure et d’esthétisme sur la ville d’Houplin Ancoisne. L’idée été d’intégrer tout les éléments demander par la cliente ( espace attente, espace caisse, espace manucure, maquillage, massage…) en amenant beaucoup de lumière dans un esprit scandinave et cocooning.

Lieu et date : HOUPLIN-ANCOISNE – NORD –  2020 

Budget prestation : 1000 € – 3000€

Version n°1

Ici nous sommes resté sur des couleurs neutres, blanc et gris taupe. Dans cette version, le client entre et trouve à sa gauche l’espace salle d’attente, à sa droite l’espace caisse. La salle de massage permet de délimité les zone de soin de l’entrée et d’ainsi avoir un espace privilégié pour les client(e)s qui se sentiront choyé(e)s

Version n°2

Dans cette version ( choisis par la cliente ), le client arrive directement face à l’espace caisse et a une vue d’ensemble sur le salon et les différents points de détentes. La salle d’attente se fait ici sur la droite et l’ensemble de la circulation pour la clientèle ce fait sur la partie gauche de la pièce. Une différence de revêtement de sol au niveau des espace d’eau permet de séparé visuellement cet espace sans le cloisonner. Ici l’espace massage ainsi que l’espace coiffure utilise en priorité la lumière naturelle.

Ce projet vous a plu ? 

 

RESTONS EN CONTACT